请稍候...
  • 决战决胜2020
紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战
深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战
当前位置:人大要闻 → 扎鲁特旗人大常委会机关关于新型冠状病毒感…
 
扎鲁特旗人大常委会机关关于新型冠状病毒感染的肺炎联防联控倡议书

全旗各级人大代表和人大机关全体干部职工:

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,一场关乎每位生命健康的疫情防控战正在打响。防控疫情,人人有责,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,全旗各级人大代表和人大机关全体干部职工要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛起防控疫情的政治自觉和责任担当,积极采取各项预防措施,坚决打赢这场没有硝烟的战争。在此,扎鲁特旗人大常委会向全旗各级人大代表和人大机关干部职工发出如下倡议:
一、落实好要求。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,对疫情防控工作做出一系列重要部署。习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。自治区党委、政府及时召开疫情防控工作会议,启动重大突发公共卫生事件一级响应。市委、市政府和旗委、旗政府多次专题研究部署疫情防控工作。各苏木镇场(街道)及相关部门迅速响应,全面启动联防联控机制。希望全旗各级人大代表和人大机关全体干部职工真正做到党有号召、我有行动,把思想认识统一到党和政府的部署要求上来,立足岗位,服从安排,全力以赴,主动投身打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的硬仗。
二、树立好榜样。全旗各级人大代表和人大机关全体干部职工带头遵守旗委、旗政府发布的疫情防控各项要求,带头宣传抵御病毒传播有关要求和注意事项,带头不去旅游景区、酒店、网吧、电影院等人群密集公共场所,带头劝导亲朋多使用电话、短信、微信拜年,减少外出,减少聚会聚餐。要积极发掘、宣传在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情一线工作人员先进典型,充分运用各类新媒体宣传先进事迹,在全社会营造全民抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的积极氛围。
三、保护好自己。全旗各级人大代表和人大机关全体干部职工注重个人卫生,尽量居家过节,出门戴口罩,在家常通风,平时勤洗手,咳嗽和打喷嚏遮掩口鼻,防止飞沫传播,如出现发热、干咳、不明原因的浑身乏力等疑似症状时请立即到指定医院发热门诊就医,主动报告武汉旅居史和接触史。同时,留意身边的亲朋好友是否有武汉旅居史和接触史,发现疑似情况第一时间与有关部门联系。
四、保持好心态。全旗各级人大代表和人大机关全体干部职工面对疫情,不信谣不传谣,更没有必要恐慌。恐慌是疫情的催化剂,理智才是抗击病毒的良方。一切以官方发布信息为准,始终坚定打赢抗击疫情防控战的信心和决心!
我们坚信,万众一心、众志成城,认真做好各项防控防护工作,就一定能够打赢这场疫情防控战。从我做起,从现在做起,从每一个卫生习惯做起,让我们立即行动起来吧!
祝全旗各级人大代表和人大机关全体干部职工鼠年吉祥,阖家欢乐,身体健康,万事如意! 


扎鲁特旗人大常委会
2020年1月27日

上一篇:旗人大常委会领导深入基层开展疫情防控工作
下一篇:石泰峰在包头市检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作时强调充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用全力以赴做好疫情防控各项工作